И чувства, и слова всё те же... 21. 00

И чувства, и слова всё те же,
Мы об одних вещах поём.
Мир чувств бескрайний  и безбрежный,
В нём каждый плачет о своём.

Нет берегов у океана,
В него стекает вся слеза,
Куда плывём ? Как, Бог мой, странно,
У каждого своя гроза,

Свои в нём молнии сверкают,
У каждого и лучик свой,
Что в океане том играет
Заветной, лишь его мечтой.

Похоже всё, что даже скука
Присела чайкой на корму.
И образ мысли близорукой...
Зачем они? Нужны? Кому?

Плывёшь ты, парусник надежды,
Куда плывёшь, ведь брега нет?
Души потрёпаны одежды,
Хранящие заветный  свет.

И вечно можно так скитаться,
Словами резать грусти гладь,
Лучами утром любоваться,
Но час придёт  и дань отдать

Царю морскому.  Тот скучает
И ждёт к себе нас на постой.
Там столько гусляров играет...
Но ты, моя душа, постой.

Ещё чуть-чуть, пока нет ветра,
Лови в воде заветный блик,
Ведь под тобою километры,
А впереди всего лишь миг.


Рецензии