Мой манифест

Щеголеватой мглой чужбины затянулись.
Искусственность нарядов, нравов и людей.
Немая идеальность европейских улиц.
Прощай мир, жаждущий навязанных идей!

Родной земли чувствительностью зацелован.
Нигде, нигде так сердце не поёт.
Безбрежной далью неба очарован.
Памятью предков высится полёт.

Продлись судьбой волшебное мгновенье.
Лесною истиной взахлёб согрет.
Живых полей укутан откровеньем.
Сквозь время льётся очищенья свет.

Любимых мест намоленная святость.
Торжественность течения кормилицы-реки.
Заветных помыслов развития крылатость.
И жизнь, и смерть на Родине легки.

Планетой-матерью великая страна
Дана достойному её любви народу,
Как истинная вера в торжество добра,
Как светлый гимн, дарующий свободу.


17.05.2017 г.
картинка из интернета


Рецензии