Этот вечный механизм

Этот вечный механизм
Мальчик в девочку влюбился
Ангел с бантиком спустился
Сел за парту рядом с ним.
Легким её был портфель ,
Легче листьев золоченых,
Мысли правильных ученых
Пели, как дождем капель

Это больше чем слова
По аллеям вслед за ветром,
Мимо дядек с мятым фетром
На помятых головах .
Солнце в виде фонаря
В желтой липе, как подсветка,
Так бывает очень редко,
Когда парами паряи

Неприкосновенность щек,
Глаз лучистых , смех и святость
Дней сентябрских виноватость
Или что-нибудь еще.
Семь чудес, как не крути,
Ей в подметки не годятся.
Он был рад пажом остаться
И всю жизнь портфель носить

Это славная игра
Мальчик в девочку влюбился ,
Мир вокруг переменился ,
Шла осенняя пора.
Русских критиков цитат....
А она уедит в Штаты
И наступит Новый год


Рецензии