Щенок

Щенок в глаза смотрел прохожим так не смело.
Один, среди толпы, он слаб и мал.
С надеждой и слепым доверием,
Сидел и ждал, чтоб кто нибудь забрал..
Отталкивали и пихали,
Брезгливо взгляды отводя.
Зачем же брать больную шавку?
Заразит еще меня..
Причин нашлось уж больно много,
Чтобы черствость оправдать.
Денег нет, работы море,
С ним будет некогда гулять..
И лишь один, такой же грустный,
Себя в создании том узнал,
Под куртку теплую укутал
И лучшим другом ему стал.

Сошлись два сердца одиноких
И нету крепче дружбы той,
Чем у собаки, самой верной,
И человека, с чистою душой.. .


Рецензии