И я купаюсь в Южном море

А я хочу встречать рассветы
В уютной, тихой стороне,
И я пишу свои сонеты
В тиши на золотой луне.

Там ото всех уединяюсь,
Там всё мирское отболит,
Я лунным светом наполняюсь,
Там муза мне благоволит.

Не помню дней, не знаю даты
В моменты, что луной брожу.
Там мысли ценны, думы святы -
В них вдохновенье нахожу.

Там сень заката дарят рифы.
Там золотом цветут луга.
Там под ногами много рифмы,
Как выброшены жемчуга

Или рассыпан лунный камень -
Всё соберу в копилку грёз!
Там мир во всём прекрасном замер.
Там самый тихий лунный плёс.

Там звёзды в самом звёздном хоре
К стихам исполнят звёздный марш.
И я купаюсь в Южном море*.
Там только я и лунный пляж.

*Море Южное — лунное море на краю видимого диска Луны.


Рецензии