***

Я хочу избавиться от нарядов.
Я хочу быть в другом месте.
От удушующих снегопадов
До прохлады солнечных лучей лести.
Мне все кажется, что день прожит,
А он просто ушёл из вида,
Мысли мои в чемоданы сложит
И куда-то пойдет по миру.

Упуская людей в пропасть,
Я вела их по лезвию правды.
Куда нас заведет совесть?
Почему об этом не пишут доклады?
Жизнь пляшет безупречный танец,
Она красива в каждом изгибе.
Только когда-то нас сложат в дубовый ранец
И закопают где-то на сшибе.
И в чём, скажешь, правда?
В деньгах или славе?
В конце лишь береза над могилой развеет прохладу.


Рецензии