Глядишь и уже не... - Луганцевой Светлане

                Посвящается моему другу
                Луганцевой Светлане
                С благодарностью,
                Уважением
                И Любовью


А друг мне: «У власти стихий
Бывает, стоят козлы.
Пишешь злые стихи –
Ты сам становишься злым!

Ты сам становишься тем,
К чему приложил себя.
Смотри, сколько в Мире тем,
Насущных реальных проблем.
Для Бога – Любовь - без дилемм:
Вот курс твоего корабля!»

И я оглянулся – Весна!
Сирень и жасмин в цвету.
И Мир, словно чудный сад!
Волшебный прекрасный сад,
Окрашенный в Доброту!

И друг мне: «Мысли тихи.
Возьми, развяжи узлы.
Пиши о Любви стихи –
Глядишь,
И уже…
Не козлы.»


P.S.   «Бог звонил.
Извинялся. Говорит, был занят. Катастрофы, цунами, падение цен и самолетов. Мертвые дети. Тухлые шпроты. Разбитые души.А обвиняют кого? Вот, то-то. Намаялся. Устал всех лечить, капать на сердце йодом, дуть на раны. "Щипет, конечно. Больно, конечно. Не плачь. Все заживет. Не поздно - так рано".
Бог звонил. Говорит, надо было помочь. Там кто-то умер. Кто-то домой не вернулся. Кто-то чего-то дунул и ревел в его плечи о том, как лажанулся. А после бросал за колкостью колкость, хлестал по щекам, обвиняя. Так злобно. Но, кажется, полегчало. Бог мне сказал, что это важнее. Кто-то его ненавидит, кто-то послал на три буквы. Кто-то желал ему самые сильные муки и клял его день рождения. "Но что тут поделаешь? Пройдет же... со временем" .
Бог заходил... Был такой усталый и грустный. Но улыбнулся. Сел на ручку дивана, провел ладонью мне по макушке и тихо спросил: "Что случилось?" А я замолчал. Стыдно так стало... Я налил ему чай, терпкий горячий, укутал пледом колени, и, сев возле ног, тихо читал стихи. Просто, чтоб отдохнул он. Просто, чтоб не грустил он.
Просто...»

из просторов Интернета


Рецензии