Мысли про лето!

Я ныне читала лето
Быстро и увлеченно,
Словно стихи поэта
С мыслями отвлеченными,
Словно дешевое чтиво,
Легкий смешной рассказ…
Но так и не уловила
Суть прочитанных фраз.
Я снова читала лето
В песнях ночных костров,
В грозах, ветрах, в рассветах
Над тишиной дворов.
Но как-то читала обыденно
С кем-то и не о чем,
И что-то главное, видимо,
Кто-то другой прочел.
Я прочитала лето…
Трилогия до сентября
Пролистана и пропета.
Как жаль, что в ней нет меня!
На полке три тома осени,
Я снова возьмусь читать…
Господи, осени меня
Понять, понять, понять….


Рецензии