Не умудрён поэт годами

Года поэту не считайте,
Он мудр не возрастом своим,
А тем, что все изведал тайны
Интриг житейских молодым.
Впитал открытою душою
Он пенье ангелов своих,
Когда пред жизнью небольшою
Уже слагал о смерти стих.
Я ж выбрал старческие вехи,
Пред жизнью душу пронося,
Но не нашёл и в них прорехи,
Дням светлым оды вознося.
В ночах бессонных ждал чего-то,
Где годы дождичком прошлись
Под тучей, застящей болото
И размалёванную жизнь.


Рецензии