Выстрел охотника

Возьми ружье - прицелься в цель
Замри и палец на курок свой положи
Почувствуй спуск железного затвора
И вот отдача от ружья в плечо попала
Смотрю в бинокль, пронзила пуля цель
Прямолинейно и так точно, попала она в мишень
Инстинкт охотника становится родным
Дух победы приближает к цели на лесного зверя
Который одинок, когда с потомством дорогу переходит
Кочует он по разным лесным просторам
В поисках питания на свое существование

Охотник едет по дороге
В глазах сверкает отблеск
Предстоящего ружейного запала в живую цель...
Это не бумажная мишень, что ставят для прицела
Здесь жизнь, природные явления
Где вмешивается рука зловещего гонца
Решившая по воле потехи, вершить чужие судьбы...

Они живые существа, и не желают кончины
Путем такой вот смерти...
Прицелившись, он получил отдачу от ружья
И нет теперь на свете белом
Такого вот лесного зверя...


Рецензии