Дьявол маленького городка

Снегом завален холодный апрель,
В этом году не приходит капель.
Словно в насмешку, застыла река,
Жители шепчутся: это рука
Дьявола маленького городка.

В ямах дороги, разбиты мосты,
Без фонаря не пройти ни версты,
Пьёт молодёжь от звонка до звонка.
Злобные происки то чужака -
Дьявола маленького городка.

Кем-то расхищен дырявый бюджет,
Мэр к "БМВ" докупает "Брегет",
Доля врача, как была, нелегка -
Всё это шалости наверняка
Дьявола маленького городка.

"С дьяволом справиться средство найдём!" -
Жители дружно взялись, с огоньком
Церкви и храмы на каждом шагу
Строили чуть ли не на бегу,
Только не дрогнула злая рука
Дьявола маленького городка.

Маленький дьявол - он послан большим,
Впрочем, о том мы не будем пока.
Главное - так и не встретились с ним
Жители маленького городка.
Может, он вовсе невидим для глаз?
Суть же проста, ей закончится сказ:
Маленький дьявол - в каждом из нас.


Рецензии