Упорно видится в порфире...

Упорно видится в порфире
Мне самовластная - она!
О ней не вымолвить и в лире,
Стройна, как звучная струна.
Подобна дивной королеве,
Округлы бедра, а глаза
Неимоверные, и в гневе,
Пред чем немеют небеса!
Она поставлена на царство,
Где шпили острые, - иглой,
Где изощренное коварство
Алеет кровью пролитой.
Там площадя покрыты тьмою
Ее бесчисленных чертей;
Она их держит за собою
Для ужасающих затей.
Вот бес к пленяющей царице,
Чело рогатое склонив,
Лобзает гладь ее десницы,
От наслажденья заскулив.


Рецензии