Марьяше

          Марьяне.

 - У лисички хвост есть?
 - Есть.
 - А у киски хвост есть?
 - Есть.
 - У кого же два хвоста,
два хвоста, два хвостика?
Кто тут маленький совсем,
Небольшого ростика?
Это девочка Марьяша -
И любовь, и гордость наша.
С мамой ходит на занятья
Да в таком красивом платье -
Просто глаз не оторвать!
Любит девочка гулять.
Да не любит одеваться,
Даже может покричать...
Маме надо постараться,
Чтоб Марьяночку собрать.
Но зато когда одета,
То её не удержать.
Быстро мчится на площадку,
Чтобы бегать и играть.
Погуляет — есть пора.
Всё «сметает» со стола,
Даже ложки две берет,
Кашку съест,  компотик пьет.
Всё, поела — надо спать,
Надо силы вновь набрать.
А когда ребенок спит,
Он растет и чуть сопит.
Вот такая наша
Девочка Марьяша.


Рецензии