Испытание жизнью

Не заигрывай с миром,
в сердце веру храни.
Поступай справедливо
в эти грозные дни.

Не смотри, что другие
сеют жадность и ложь,-
Богу чужды такие,
их в Раю не найдешь...

Испытание жизнью
нам пройти довелось,-
Добрым делом и мыслью
побороть в себе злость.

Бог Иегова не впустит
в Рай злодея-лжеца.
Нет причины для грусти,
только, стой до конца,-

Добротой и смиреньем,
чистотой своих дел,
сбросив тени сомненья,
как Всевышний велел.

Не заигрывай с миром,
скоро злое уйдет.
В мире новом, правдивом
будет счастлив народ.


Рецензии