Ольге Григорьевне и Петру Павловичу Дедовым

Мы живём на земле набело,
Не ступить ни правей, ни левее.
Хоронить матерей тяжело,
Сыновей же вдвойне тяжелее.

За веками проходят века,
Поколенья сменяют друг друга.
Но тревог не мелеет река,
Не скудеет смятеньем округа.

Может быть, виновата среда,
Может, что-то понять не сумели.
Сыновей забирает беда,
Чтоб родители рано седели.

Я хочу, чтоб прозренье пришло,
Без задержки, как можно быстрее.
Хоронить матерей тяжело,
Сыновей же – вдвойне тяжелее.


Рецензии