По Реке длиною в Жизнь

Жизнь,
отмеренная сроком, каждому дана от Бога...
                вот и я сейчас подумал: "Как хорошо, что родились мы в двадцатом веке!"
                Не случилось же иначе...
вот и слава Роду, значит -
поживём ещё немножко и согласись - славную придумал Бог для нас дорожку...


Подойди ко мне поближе -
           ты увидишь и услышишь, как прошепчут мои губы:
" Что ж, хорошо, что с тобой мы родились в двадцатом веке!"
но,
а люди-человеки пусть гуляют по Межмирью - кто отдельно, а кто вместе...
Бог Спех им в прок, так повелось -
                всё дело в личном интересе.

... им плыть,
             уходя Из, год от года по теченью вниз.
                а, нас вверх по реке Карна отправит налегке...
... Серым плыть,
                уходя Из, год от года по теченью вниз.
а, нас
      по Ра -
             по Реке, 
                Даждь-Бог отчалит налегке!
и в Мир,
        уходя Из, сотни лет отмерив на двоих -
                вдвоём мы поплывём
                по Реке
                длиною
                в Жизнь...


Рецензии