Посвящение военному врачу Вере Викторовне Ежковой

                Валерий Тарудько
Посвящение военному врачу Вере Викторовне Ежковой с любовью и благодарностью.

Август завершал свой ход
Лето к осени клонилось
Стояла жара, голубел небосвод
Но внезапно гроза разразилась.

Тревожная весть прилетела с востока
Там сын офицерскую службу нёс
Любовь его – тойота японка
В тот день совершая манёвр поворота
Боком на мокрый асфальт легла
И со стоном мгновенье юзом шла.

Стихли звуки аварии и тишина
Как покрывалом сына укрыла
И любимых очей его свет погасила
А в нашу жизнь ворвалась беда.

Кровь истекала и время летело
И жизнь неспеша уходила из тела.
Но успела вмешаться сторонняя сила
И скорая вовремя подоспела.

То ангел на крыльях к нему опустился
Он в образе женщины русской явился
Она обняла его слабое тело
И ему отдала, что в себе имела.

И соединились две кровные силы
И сообща жизнь сохранили.
Потом череда дней длиною в год
Терпения требуя пройдёт.

Сын снова в строю
Мы ж вернёмся в начало
Заложившее основу конца.
В начале том женщина была
Она будто в горящую избу вошла
Она не только долг выполняла
Она притом всю себя отдавала
Она женщины русской имя несла.
                5 октября 2016 год
                г.Рязань 


Рецензии