Загрустившему после расставания поэту

Поэт, о чем ты пишешь очень часто,
О том, что снова в задницу ты сел?
Опять старался и опять напрасно,
И сделал очень мало добрых дел?

«Любимая» послала на фиг снова?
А ты Любовь, что свыше, заслужил?
В чем отношений тех была основа,
Ты это для себя определил?

О прошлом сожалеешь, было лучше,
C чужой по духу ты судьбу делил,
Помог расстаться несчастливый(?) случай,
А если б через 30 лет он был7

И ты б узнал: она тебе чужая!
Ты был в обмане 30 долгих лет,
Теперь доволен, слезы утирая?
Не лучше ли о будущем, поэт,

Тебе подумать, сократив, что в прошлом,
Того, что было, ясно, не вернешь,
Но планы-то о будущем хорошем,
Ты строить можешь, коль себе не врешь!

Есть только миг меж будущим и прошлым,
И в этот миг о будущем мечтай,
Строй планы, чтобы в будущем хорошем,
Ты радовался, и не причитай.

Все рассчитай, продумай на бумаге,
На память не надейся, подведет,
В душе своей найди ум и отвагу,
Чтоб счастья здесь построить свой оплот.

Теорию о Счастье изучи ты,
Чтоб точно в цель бить, а не наобум,
В стихах, поэт,все планы распиши ты,
Стихи всегда оттачивают ум!

В союзники себе возьми науку,
И математику – царицу всех
Наук, пойми быстрей такую штуку,
Что без нее не светит и успех.

Расчета нет? – дом рухнул на песочке,
Нет цифр – и брак уже не устоял,
Нет цифр – опять бредешь поодиночке,
Несчастен тот, расчетов кто не знал.

Как рассчитать, Теория покажет,
Желанье только было б изучать,
И применять на практике, докажет
Лишь практика, даст верности печать.

Твори добро поэт, источник света,
И привыкай, уже мильоны лет,
Поэт всегда жалеет непоэта,
А непоэт всегда поэта нет!

Коль эту поэтическую мудрость
Ты понял, в кучку ты объединись
С поэтами, что добрые, не мучась,
А в радости живи свою ты жизнь!

Я, например, живу сейчас с друзьями,
И горе позабыл уже давно,
Вы присоединяйтесь, вместе с вами
Соткем мы вместе Счастья полотно.


Рецензии