Моей маме

Я думаю о маме...
Её давно уж нет.
И мне, подумать только,
За 70 уж лет.

Пред труженицей мамой
Никто б не устоял,
Веселой, доброй самой,
Достойной всех похвал.

Вставала утром рано -
Когда она спала? -
Нас четверо, и мама
Так много нам дала...

Она любила папу,
Учила нас любить
И каждою минутой
Умела дорожить:

То вяжет, то стирает,
Готовит всем поесть,
Уроки проверяет —
Всех дел не перечесть

Наш папа на работе,
Но вместе в выходной -
В сторонку все заботы -
Гулять идем семьей.

И мама так нарядна,
Красива так, подчас
Вдруг кто-то обернется,
Чтоб поглядеть на нас.

А серенькие туфли
С высоким каблуком
Мы примеряли дома,
Не говоря о том.

Отец всех нас снимает -
И фото предо мной,
Там в серединке мама,
Там счастье и покой.

На Театральной площади
Оркестр  собрал народ.
Под вальс танцуют люди -
Душа моя поёт.

Танцуют мама с папой,
Притоптываю я.
А рядом Аля, Генка -
Счастливая семья!

Давно такое было,
А в памяти — вчера.
Нет папы, мамы, Генки - 
Судьба им отвела

Немного лет на свете.
И скоро нам не жить.
Но путь их чист и светел:
Завет их — жизнь любить!

11.11.15


Рецензии