Подсолнух

На ладоне Игорёчка                Семечко лежит. - В этом семени, сыночек, Скрыта чудо-жизнь. Ты взрыхли лопаткой землю, Сделай ямку в ней. Положи сухое семя И водой полей -                Улыбнулся папа сыну - Жди и наблюдай: Дни отмеренные минут -   Семя жизнь даст.
Срок прошёл, и видит Игорь: Маленький росток К солнцу тянется пугливо, Тонок, не высок.
Дни идут – всё толще стебель. Появился цвет. Улыбнулось солнце с неба, Излучая свет.                Крепким выросло растенье Ни по чём ветра! Далеко полоску стелит Тень «богатыря».                - Жизнь на солнышко похожа       Папе сын сказал.   - Бог, Кто в семя жизнь вложил, Светом жизнь назвал.     Ты, сынок, запомни это -      Отвечал отец, Мы должны быть в мире светом - Так велит Творец.


Рецензии