Бабочка в паутине

Бабочка в паутине,
Так боязно умереть!
Меж рамок старой картины
Свивал Он свою сеть.

Искусной и очень долгой
Работа Его была,
И в воздухе стыла тонкая
Невидимая слюна.

Без жалости нить сплеталась,
Над жизнью ей власть дана.
Беспомощно трепыхались
Два дивных больших крыла.

Совсем обессилев от муки,
Молила смерти быстрей.
В углу усмехался жуткий
Хозяин ловчих сетей.

Подполз, коварное жало
Вонзая в жертву свою.
И медленно кровь бежала,
Он жадно глотал струю.

Качались тонкие сети,
Бабочка умерла.
Он так и уполз, не заметив
Два дивных Её крыла.....


Рецензии
Через язык поднявшись еще выше -
Осмыслив жизнь как бесконечную игру -
Я целовал безумное затишье -
Зная – точно – что сказав - дух разожгу!

удачи вам Элен и вдоха и веянья! вот-с! (-*

Носильщик   17.05.2017 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Извините, что с опозданием!

Элен Рубцова   19.09.2020 13:40   Заявить о нарушении