Майское утро

Утро замёрзшее, с гусиной кожей,
небо зари в тучах скрыто,
не приласкает насквозь продрогшее
и лучиком майское утро.

Солнце на зорьке в прятки играет,
выпрыгнет вверх, как мячик,
но не поймаешь, назад отлетает,
словно от тучки отскочет.

Так и не может повыше взобраться,
сидит вдали в тучах серых,
а надо мной свободно пространство -
высокое синее небо.

Решиться бы ветру, да поскорей,
ведь может, когда захочет -
или бы солнце толкнуть посильней
иль разбросать эту тучность.

И ветер опомнился, сделает, мощный,
насквозь меня продувая,
но солнце, как мячик, через все тучи
прямо мне в руки кидает.

Что мне с ним делать? Я согреваясь,
силу в себе ощутила,
подбросила вверх, в лучах обжигаясь,
и небу его подарила!

17.05.2017.


Рецензии