Беда

 У беды есть одно отличие
Приходит, когда не ждёшь
И касается каждого лично
Чужой на себя не возьмешь.
В полноте пережить не можешь
Боль чужую,  чужую муку.
На плечи свои не сложишь,
"Я понесу" ты не скажешь другу.

Когти  с силой вонзает беда
Разрывается сердце на много кусков
Как помочь другому тогда?
Разве хватит одних утешительных слов?

Сочувствие  участь хорошая,
Плакать с плачущим - даже благая.
Если в горнило страданий не брошен   
Ты чужую беду понимаешь едва ли.

Ты не можешь сочувствовать брату,
Когда не движимый лежит.
Вдове не заменишь  утрату,
Одной ей без милого жить.

Давайте же будем добрее,
Друга друга  любить и беречь.
Пока  солнышко милости греет,
Дорожить на Земле, тем что есть.


Рецензии