Привиделось

Присел, взглянул на белый потолок,
В котором показалось отражение
Ведра, которое   поставил в уголок.
Увидел вдруг качание… привидение.

Привиделось, как будто бы баллон…
Он в строгом серо-белом одеянии,
А сзади был трезубец… словно сон…
Подумал я… творится в подсознании

Тех мыслей жуть, одна белиберда…
Откуда всё взялось…  иль показалось?
Глаза закрыл, открыл… вот ерунда…
Лишь блик от солнца на стене качался.

Всё от воды… игра лучей и света…
В мгновении неосознанном, каком?
Все таинства, в чём состоят приметы…
В подсказке, в подсознании временном.


Рецензии