Имя Николай

http://www.stihi.ru/2017/05/16/11000

Не поминаю Ваше имя всуе,
Боясь всю стаю птичью испугнуть.
Верона, Вы - та белая ворона,
Которую не видел кто-нибудь.
И вот Вы здесь, и Ваше вдохновенье
Той белизной сразило наповал.
Ещё чуть-чуть и "чудное мгновенье"
Ко мне придёт - я так его искал!..
Неужто Вас так имя вдохновило
Не редкое - святое! - Николай?..
Оно всех нас молитвам научило,
С которыми мы встретим месяц май.
Вы вспомните святого Николая
Девятого (двадцать второго) дня,*
Когда придёт тепло и птичья стая,
Назвав то имя, вспомнит и меня...

*) 9 (22) мая - Русская Православная церковь с 1087 года отмечает
память перенесения мощей святителя Николая из Мир Ликийских в Бар. 


Рецензии