Постмодерн

Междустрочье сквозит пустотой,
Тишина - это только начало,
И минут непрерывный конвой
Даст понять то, что времени мало.

Голоса незнакомых друзей
И безмерно далеких нам близких,
Кризис новых глобальных идей,
Обещаний былых обелиски.

Постмодерн век сжигает дотла,
Толерантность зов разума глушит,
На классических книгах зола -
Со страниц сходят мертвые души.

Галактический холод в душе,
Где герои и где идеалы?
Мир в хэштеговом новом клише,
Я вернусь сюда после рекламы.


Рецензии