Падший Ангел

Нимб над бывшим Ангелочком,
Голубым от радуг светит,
А теперь он, как веночек,
Или дым от сигареты.

Да и было ль все так чинно,
В времена ЕГО явленья?
В церкви правильно учили,
С первых дней ЕГО рожденья.

И решением "девицы",
"Рай" покинуть навсегда,
Мог бы кто-то удивиться,
Современник - никогда!

Вспомним то, что было в прошлом,
Ту среду, где Ангел рос,
Райский сад стал не хорошим,
Когда яблоней зарос.

От родителей Эдема,
Поселился в "детях" грех,
Душами владел не всеми,
Были те, кто без "огрех".

Но с годами их все меньше,
Ведь живут среди людей,
Тех простых земных и грешных,
Что дошли до наших дней.

Грех в Раю был изначально,
А за "тыщи" лет - гора,
Факт явления - печальный,
Но...пришла его пора.

Его столько накопилось!
Не сравнить и с Эверестом,
Ангелочки не стыдились
Окунаться в грехи "с треском".

Можно Ангела понять -
Рай надежд не оправдал,
Ведь на мир не повлиять,
От напрасных сил устал....


Рецензии