Наш буйно пьяный капитан...

Наш буйно пьяный капитан
Допьёт до дна за тех, кто в море,
За тех, кто в радости и в горе,
Он выпьет целый океан.

Команда вся - ему под стать:
Лежа в неубранных каютах,
Она с лихвой банкует утром,
Чтоб вечером уже не встать.

Давно провисли паруса,
Корабль - игрушка под ветрами,
Но на вопрос, что станет с нами,
Беспечно крикнут голоса:

"Оставь, не всё ли нам равно?
Вы бочку рома открывайте,
До дна бокалы осушайте,
Ведь это будет наше дно!"


Рецензии