Питеру

В этом городе звук превращается шум,
Какофония ветра с шинами по асфальту дорог.

В этом городе жалкий обленившийся шут
Тащит на горбу-пригорке высоком гроб.

В этом городе маски разрисованные гуашью,
И мазки кисти скрывают истину с человеческого лица.

В этом городе за крылья подвешивают, тащат.
Миловидной улыбкой становится оскал подлеца.

В этом городе мясо пушечное ищет каждый второй,
И находят любовь безделушечную, или скупой
Платит трижды, скряга издыхает на последнем шаге –
Этот город большой
и не суйся в него, как в войну, без отваги.

4:20 23/11/16
Россия, СПб 

Фотография: Kate Kolovskaya


Рецензии