Русь...

Воля-вольная, Моя Земля,
Степь раздольная, Леса и Поля,
Необъятные просторы Твои,
Злые Въюги, да Пичуги-Воробьи...

Как-же часто над Тобой слышен Гром,
Обрывает Ветер лист - Бурелом,
Позавалит все Дороги-Пути,
Что-же Делать, как Понять - Где идти?

В Небе слышен грустный Клич - Журавли!
Оторвался рваный Клин - от Земли...
Это Осень - этой Осенью пьян,
Шапку оземь - Головою, да в Бурьян...

И усну забыв про Всё - а Гроза,
Пробежит по мне Дождем - и Слеза,
Перекатится с Лица.. Упадёт.
В этом Месте - Лебеда прорастёт...

 


Рецензии