Река Кирпили

Выйду утром к реке Кипили,
Поклонюся ей до земли
И скажу я -речка-краса
Дай ответ на вопрос не спеша
Где живет у тебя душа?
В густых зарослях камыша?
В берегах крутых и пологих?
Пробегающей рядом дороге?
В светлой чистой прохладной воде
И резвящемся в ней пескаре?
В ярком солнце и пляже песчаном
И скрипучем мосте деревянном?
В загорелых мальчишеских лицах?
В рыбаках что из нашей станицы?
В ивах свесихшися к воде?
И ответила речка -везде
Где текут мои воды спеша
Там и будет моя душа.


Рецензии