Градозащитное

Оседая стонут стены, кладка сыплется
Под ковшом, а ведь стояли б века!
Лимита крушит Москву ненасытная,
Громоздит уродцев в стиле «откат»,

Превращает в бабки пяди квадратные
И сосёт, не треснет жадный вампир,
Вкус – под стать тому, кто гадит в парадное:
Всё едино, что модерн, что ампир!

Не щадит ни парапета, ни флигеля,
Градолюбам не дает открыть рта,
За глухим забором, чтобы не видели,
Добивает старину лимита!

Мэр Гоморры б так не смог! А наш не давится!
Чуют, блин, временщики, лимита -
Их уродцы много раньше развалятся,
Чем тот срок, что им придётся мотать!


Рецензии