Я тщетно пытаюсь...

Я тщетно пытаюсь запомнить и числа, и дни,
Как будто попал в безвременье на стыке эпох.
Семнадцатый год - игра ассоциаций одних:
В столетие вместо прорыва - короткий шажок.

Нет, я не пророк, и точно не верю в повтор -
Уроки усвоены, правда, одной стороной,
Другая, бесштанная, миру грозится войной.
Зачем помнить числа, когда каждый день этот вздор?


Рецензии