Помидорка

Укатился помидорка
С грядки на соседний двор,
Мимо редьки и капусты
В лапуховые кусты.

Там он встретил малышонка
Несмышленого мышонка,
Только перевёл свой дух
Говорит мышонок вслух:

"Какой вкусный помидорка
Заберу к себе я в норку,
В кладовую запасу
И зимою погрызу!"

"У меня сухая корка..."-
Испугался помидорка,
"Самых кислых я сортов
За это выброшен с кустов!"

Покривил мышонок нос
И скрылся в норке спрятав хвост.
А на этом месте кошка
Заигралась на дорожке

И давай его катать
Раз, два, три, четыре, пять
Мимо редьки и капусты
В помидорные кусты.


Рецензии