Мы боимся любить, попадая всё чаще впросак

 Мы боимся любить, попадая всё чаще впросак,
В опасении терять, толком не обретая,
От упругой судьбы второпях в никуда улетаем,
И разумно с собой совладать нам ни в силах никак.

Вновь с оглядкой на прошлое,
Словно прошлое - вот оно, здесь,
От желанных событий отвернулись небрежно...
Но проносится ветер удачи лихой безмятежно:
Он на крыльях несёт ожиданий томимую весть.

Только мы не готовы, мы зарылись в пожухлой траве,
Знай: готовность таит нюх собачий на злое везение,
Мы привыкли бывать с сам - собою в немом разобщении,
Опасаясь порыва души, что гнезда, разорения,
Накликая возврата зимы в осторожной весне.
 


Рецензии