Размышления о переселении души

Зачем,пришел сюда я снова?,
В сей грешный мир,в сей сущий ад.
Где для меня ни что не ново,
Где ни чему давно не рад.

Зачем совсем всё не забылось?
И с юнных лет я,как старик.
Вот только где попал в немилость,
Я,к сожалению не постиг.

Сменили плоть,сменили внешность
И в добрый путь,в двадцатый век.
Но видно,в чём-то есть погрешность,
Ведь я, чужой здесь человек.

Жыву я с памятью о прошлом,
Где всё ночами,до зари,
Читаю девкам не хорошим стихи,
И также жарю спирт.

Где решено всё без возврата,
Где не искать её следа.
Где Русь и кладбища и хаты,
Иными кажутся всегда.

Где дом с сутулился уж дважды
А пёс,что сдох,давно истлел.
Гдеб под осенний свист,однажды,
Я сделал то,что так хотел.

Где я напившись роспеваю,
О лете песни,под метель.
Где по всему Тверскому знают
А в моём галстуке - кабель.

Где на дорогу,вместе с Джимом,
Встречать выходит меня мать.
Где я прошу,чтоб положили,
В рубахе русской помирать.

Где я,весенней,гулкой ранью,
Промчал,на розовом коне.
Где слыл-заборной,громкой бранью...
Моя жизнь? Иль приснилось мне?

 


Рецензии