Не пытайся вернуться в любимую даль

Не пытайся вернуться в любимую даль,
Календарь не найти прошлогодний,
Мне в окно постучался холодный февраль,
Но ведь лето для чувств плодородней.

Не пытайся увидеть ты тот же рассвет,
Тот же взгляд и ту же улыбку,
Хоть в бреду просыпаясь, ты вымолвишь"Нет...
Наша встреча совсем не ошибка..."

И другие хотят растопить в сердце жар,
Они пепел искрой поджигают,
Их смешные попытки... Пустое, провал,
О другой я поэмы слагаю.

Вот уже далеко, никого не вернуть,
И мне видится суть простая,
Провожаем любимых в чужой для нас путь...
Где они ставят точку- там  для нас запятая,


Рецензии