Сломанный ломанный, но не сломленный язык

Скорогороворогорки


*Для Лу на лире Рильке играл,
 И Лу с Рильке не грустила нисколько .

*Эрнест Резерфорд остер умом
 И теорию структуры атома и ядра  разрабатывал.

*Глазел Галилео Галилей сквозь лупу на Луну.
 Ай да, Галилей Галилео - глазастенький!..

*Писал Серов Валентин сиреневые фиалки сиреневым маслом и фиолетовой акварелью.

*По утрам Саша Пушкин ушки мыл и кудряшки причесывал.

*Иосифу в восемь неформальную встречу в фае  назначила
 Иосифу совсем незнакомая неформалка.
 Нафантазировал Иосиф неформальных фантазий
 о встрече с незнакомой неформалкой в фае в восемь
 и весь раскраснелся.
 Как вот теперь всё расфантазировать
 и явиться в фае в восемь совсем не раскрасневшимся?..


Рецензии