Антонине Ивановне

Смерть, когда ей захочется,
Появляется там,
Где тоска одиночества
Семенит по пятам,
Где события праздные
И восторг прежних лет
Перечеркнуты фразою:
"Друга рядышком нет!"
Хоть и деточки умные,
И природа поет,
Но собрания шумные
Утомляли ее.
Хоть и внученьки выросли
У нее на глазах,
Но за годы не высохли
Две подушки в слезах.
Грусть , тоска постоянная
Все валила из рук.
И беда окаянная
В дом явилась не вдруг.
Антонине Ивановне,
В скорбный час в тишине,
Что сказать на прощание,
Не придумалось мне...
Все слова будто лишние...
Стер слезинку рукой...
Здесь покоя не ищется,
Здесь находят покой.
Ленты ветром полощутся.
Белым - вишни цветут...
Никогда в этой рощице
Соловьи не поют.


Рецензии