Кремлёвскому саду

Новомодной тоской звеня
И блестя полуголым задом,
Смотрит Вологда на меня
Зачарованным Кремлесадом.

Это парк был обычный, в нём
Лопотали, резвились дети,
Но в чиновничьем кабинете
Порешили: наречь Кремлём!

Назовите хоть шилом, хоть мылом,
Но сидит неотвязная мысль:
Местечковая дурь победила
Радость жизни и здравый смысл.


Рецензии