Возможно, ты мой ценный случай...

Возможно, ты  мой  ценный  случай,
Возможно, я  твоя  судьба,
Так  отпусти  меня, не   мучай,
Мне  надоела  та  игра...

Ты  ходишь  чёрными  по  белым
Небесным  клеточкам   души
И   гладишь  плечи  загорелые
Незримым  ангелом  в  тиши...

Возможно, я  твоя  удача,
Возможно  ты  букет  побед
И  строки  эти  что - то  значат,
А  лира  ищет  яркий  свет...

Лучи   свиданий  и  надежды,
Желаний  страстных, перемен,
Чтобы  вернулось  всё, как  прежде
У  рая  врат  и  божьих  стен...

Возможно, ты  мой  чёткий  график,
Возможно, я  твоя  мольба,
Но  жизнь  нам  дарит  жёсткий  трафик,
Бегут  по  рельсам  поезда...

В  клубок  сбиваются  вагоны,
В   стаканы  хлещет   кипяток,
Душа  лишь   сдерживает  стоны
И  пишет   кровью: " Как  ты  смог?"

Меня  оставить   в  этой   яме,
В  той  мясорубке  бытия,
Где  каждой   твари  есть  по  паре,
Где  пылью  стала   вся   земля...

Бреду   средь   тёмных   лабиринтов,
Между   терновников   колючих
И   солнца   яркого  не  видно,
День  потерялся  в  спорах  нудных...

Одное   злословие  сплошное,
Немые  лица, чехарда,
Всё   не  моё  и  всё   чужое,
В   туманной  зыбкости   звезда...

Порой   так   страшно, задыхаюсь
От   нескончаемых   потерь,
В   поту  холодном  просыпаюсь,
Ищу   к  дневному  свету   дверь...

Там  много  ангелов  лучистых
На  небе  лёгкости  земной,
А  в  облаках  воздушных, мглистых
Господь   укажет   путь  рукой...

В  страну, где  нет  обид, гонений,
А  есть  улыбки   и  цветы,
Там  рай  волшебных   представлений
И   сказка  нежной   красоты...

Возможно, ты  мой  ценный случай,
Возможно, я  твоя  судьба,
Так  отпусти  меня, не  мучай,
Оставь  лишь  два   мои  крыла...

Они   теперь  моё  спасенье,
Моя  гармония, балланс,
Моё  кармичное  везенье,
Души  лирический  рассказ...

Все  откровенья  в  этих  строках,
В   небесных  рифмах  золотых,
В  глазах  лучистых, серооких,
Где   рухнул  мир  любви  двоих...

И  только   горький  вкус  остался,
Яд  поцелуя  на  губах,
Поэт  в  кино  дождя  снимался,
А  грусть  оставил  нам  в  стихах...


Рецензии