Проблемы, в основном? Проблемы наши...

Проблемы, в основном? Проблемы наши -
Простых людей без всяческих "понтов"!
Дела страны? Для многих, всё же, ваши,
Властители и жизней, и умов!
Высокий слог пленарных заседаний -
Мы разбавляем трудностью житья.
Не всем вверху - до маленьких, страданий!
Не все внизу, как раньше, для битья!

Увещеваньям не вторя, сознанье -
В будни растёт советам вопреки!
Тем, бедным? Всё равно до Мирозданья!
И как кормиться у Него, с руки?..
Статистика позора - угнетает!
Как можно Жить за бедности чертой?
Смежив веки, Те, что, совсем не знают:
Где взять "лоскут", чтоб не стращать "дырой"?..

                17.05.17

           Из цикла "Весна рядом"


Рецензии
Стих отчаяния и боль за страну. И то верно, доколе?..
Всегда Вам рада... С уважением и солидарностью,
Лили.

Золушка Лили   17.05.2017 21:14     Заявить о нарушении
Очень признателен, Лили, за эти слова понимания!..
Всего наилучшего Вам,

Олег Николаевич Шишкин   21.05.2017 08:55   Заявить о нарушении