Подруга

Развеяв одинокий полумрак,
Зажгутся фонари по всей округе,
И я, неспешно отмеряя шаг,
Пойду к своей единственной подруге.

Подруга... Не любовница, не враг.
Свобода, счастье до самозабвенья
Не для меня, я - гость на "просто так":
Чуть-чуть, и чай с малиновым вареньем.

А если не судьба, и прогорит,
Мы в нужный час расстанемся друзьями,
Не станем мук вселенских делать вид
И плакать о законченном романе.


Рецензии