Хиромант

По воле твоей хиромант, я сжимал в ладонях судьбу —
Менялись складки на них, папиллярных узоров нити.
Своих очертаний теперь, прощаясь со мной, не забудь,
Стерев со спешным уходом линии дум и событий.

Еще не растаял в руках твой мягкий и теплый рельеф:
Овалы груди, лица... бедер дуга Венеры,
А код мой уже удален, недействителен паспорт, истлев,
И вместо «чипа» в ладони только линия веры.

И вот: база данных пуста, и завтра, похоже, нет —
В тумане включив фонари, иду в аварийном режиме.
Мой автопилот-навигатор чертит мой собственный след —
Читаю себя по руке: серия, номер, имя...

Узор до боли знаком, маршрут исхожен, как жизнь:
Земля — Плеяды, транзит, с отчетом звезде Полярной.
Я — мигом. Туда и — назад, на новые рубежи!
Мне только сменить легенду. И паспорт — на всякий пожарный…

сентябрь 2015 г.


Рецензии