Сетературные портреты

                Написано для сайта Фабула.
                Здесь размещено из соображений сохранности.

Портрет № РАЗ

Сочинил парнишка сказку
и лукаво щурит глазки -
ждёт восторга и похвал,
мол, я что, зазря писал?

Кто сказал "фигня-блевота"?
Я всю ночь над ней работал.
Мой сюжет неповторим.
Нервно курят братья Гримм.

Не иначе Шарль Перро
возжелал во мне воскреснуть,
сказок целое ведро
напишу, чтоб стать известным.

Жду заказов, дяди-тёти,
вы ведь - мне благодаря -
популярность обретёте,
и попутно с вами - Я!


Портрет № ДВА

Он пишет коряво,
но часто и быстро,
за что бит нещадно
ВЦ-пародистом,

который "глумится"
с единственной целью -
привлечь взор админа
к "стыдобе недели".

А тот (рад стараться)
в ответку доносам
ВЦ тут же банит
за... "стёб над поносом"!


Портрет № ТРИ

Я знакомству с ним безумно рад -
если почитать его стишата,
он и лётчик, он и депутат,
и на сайте цензор (типа штатный).

Как им стал? А запросто - купил
должность виртуального Иуды.
В свете фактов, не жалея сил,
я наверняка дружить с ним буду

и хвалить, вздымая пиетет,
Муз пред ним поставив на колени:
- Вот, глядите - хлопец не поэт,
но зато вам в борщ нагадить... - Гений!

Постскриптум.

Подборку сию без имён разместив
оставил ли ябед
я без перспектив
стукачества? Стало быть, с носом?..
Мелькор, не молчи! Если станешь судить,
ты, прежде, чем в баню
меня отрядить,
дай хоть ознакомлюсь... с доносом!


Рецензии