Калужница

Отцветает калужница
 майских дней первоцвет.
Словно золото, кружится
 лепестковый привет.

Все болота украшены
 золочёным шитьём.
Рядом спрятаны скважины
 глубины в водоём.

Тянет свежесть цветочная
 подойти и сорвать.
Заболоченной почвою
 ничего не достать.

Слава Богу, защитницей
 здесь вода для цветов.
Век глядеть, не насытиться
 взглядам дар - сей покров!

Майски ноченьки зябкие -
 ухожу от воды.
Уношу в сердце жаркие
 искры - солнца следы!
 
 


Рецензии