Окна. В чёрных стёклах не бывает света

 В чёрных стёклах не бывает света,
Не горит понурое окно:
Темень спит с заката до рассвета,
Наглухо зашторено оно.

Окна плачут тайно о разлуке
С той, что холила их в светлой чистоте.
Руки...
Те божественные руки,
Ослепительные в наготе.

Окна помнили,
Распахнутые настежь
Створки, словно души, пораскрыв,
Поцелуи неуемной страсти
И сердец волнительный мотив.

Окна видели,
Как заметает осень
Вкрадчиво поникшую листву,
Как нанизывает её на хвою сосен...
И как гром:
"Прощайте!"- поутру.

Затаились окна,
Позакрыты плотно,
Пыль покрыла ржавый шпингалет...
Пригвоздили их бесповоротно
К одинокой вечной темноте.
               


Рецензии
Замечательно! Очень тронуло. С добром сердца.

Надежда Орлова 4   17.05.2017 21:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда, за тёплый отзыв!
А что нам ещё надо от прочитанного?
Чтоб тронуло!

С доброю улыбкою, Михаил

Михаил Кучерявый   01.06.2017 16:17   Заявить о нарушении