Зачем эта вера тебе?

Ночь укрывает город мерцающим пледом
Вот уже несколько сотен и тысяч лет.
Но люди спешат куда-то, забыв про небо,
Видя в летящей комете обычный свет.

Люди живут; рассветы сменяют закаты,
Год за годами, и вот ты уже в конце.
И только сейчас вдруг понял,
Как счастлив ты был когда-то,
Когда наблюдал улыбку и счастье на чьем-то лице.

Но время уже не вернуть; ты снова вздохнешь устало,
И снова задашься вопросом:
"Зачем же на этой земле
Все верить в чудеса перестали?
И зачем эта вера тебе?.."


Рецензии