Века горящий

А ты что, Русь хворая?!
Допрусь! На костылях!
По буеракам, по костям бурлацким,
По проводам, по кронам проведённым,
Дойду до заточённых узников камней безжизненных,
Что жизнь у жизни крали...
Освобожу!

А я что, треклятый?!
Светом грязным озаренный,
Вот-вот взору... Взору на всю судьбу!
Что вечные лета терзала душу мне.
Во сне жизнь будто проходит страшном,
Неостановимом, хоть моли.
И не убежать - беги, везде одно и то же,
Ты в неволе, как и все мы, когда ж поймёшь уже?

А глас в лесах неистовый стонет по мне век.
Отныне призрак уж, не человек, увы,
Ведь вянет под сырой землицей
Тело бренное моё,
Отнятое Столицей,
Празднующей без причин по обыкновению.
Веленьем разума не сумел
Остаться там душой.

Вот и лечу
Несуществующий,
И град горит вокруг, будто танцующий,
И вижу в отражении себя
Злейший антипод господа Христа!

Приближается конец всего, сердцем чую,
Внутри себя по полной злобу потчую.
Русь, улыбнись хоть раз,
Сними смерти гримасу!
Молю об этом бесконечно.
Смута! В голове от осознания...
Что вековечны
Русские печаль и разочарование


Рецензии