Имея, владей!

То часть родины, кусок пирога.
На побережье - Суксуна пруда.
Это свой санаторий, не меньше.
Там грязи лечебные - задарма!

Пруд, он огромен и бесподобен.
Бриллианту - голубому подобен.
Фланируют лебеди, прочая дичь.
Дети купаются, задорен их клич!

Электричество есть, газ и вода.
Воздух целебный, халява пока.
Есть асфальт, нет грязи и пыли.
Ах красотища, все бы так жили!

Восемь с лишком, соток земли.
Урожаем одарит, труд приложи.
Избушку снеси, дворец возведи.
Падишаху подобно, там заживи!

Рыбалка чудесна, рыбка любая!
А грибы-ягоды, да охота какая?
Сплав по быстрине, дарит задор.
Это Урала первородный простор!

Самовары Демидов тут создавал.
Оружие и колокола России давал.
Радищев, со Швейцарией равнял.
У водопада ел-пил, сам отдыхал!

Дорога отменная, за пару часов.
Доедешь с Перми, лишь и делов.
Дети и внуки, тебя попроведают.
Всё это твоё,  тебе все завидуют!


Рецензии